В точке Лагранжа

Валерий Куско
В точке Лагранжа нет притяжения,
Нет отторжения — просто кружение.
Красной материей сети расставлены,
Холодно, холодно — цели оставлены.

Звезды, планеты и мы эмпирически
С ними как-будто танцуем , а сами...
Не восхищаемся их небесами.
А исторгаемся  вдруг саркастически.

Все отдаем астрономам на откуп,
Лет миллиарды, но все же не стары,
Кружатся в вальсах звездные пары —
Для равновесья готовы на подкуп.

В точки Лагранжа не попадайтесь,
Пульс метрономом стучит там не екая.
Звездные пары — не разлетайтесь.
В пропасть затянет вас черноокую.