Мы были рядом.. В прошлой жизни были рядом...

Вера Аксенова-Соснина
Мы были рядом. В прошлой жизни были рядом.
Я помню... Помню, как в лощине, между скал
Ты на меня смотрел бездонно-нежным взглядом,
Ну, а потом... потом вослед за мной скакал.

Был не в себе. Загнал коня...почти до смерти.
Упал на землю и, как маленький, рыдал.
О, мой Печорин! В этой жизни круговерти
Бог дал любовь нам. Только вместе быть не дал...

Потом "Обрыв". Усадьба с садом над обрывом.
С любимой бабушкой живу я. И с сестрой...
И здесь я тоже...не сумела стать счастливой.
А потому что мой любимый, мой герой

Был не обычный человек, а Вольный Ветер.
А я про всё тогда забыла для него.
Моя любовь была сильней всего на свете.
И что же дальше?.. Что же дальше?.. Ни-че-го!

И снова встреча. На Кавказе. Кто мы? Где мы?
Грущу, как прежде, у раскрытого окна.
А рядом крыльями шуршит... Но кто же? Демон!
Да, Демон. Демон! И в него я влюблена!

Он очень горд. Он бесконечно одинокий!
Но в нём бурлит, не остывая, жизни кровь.
Он для меня такой... и близкий, и далёкий.
Соединяет нас безумная любовь.

Но Демон... он восстал когда-то против Бога.
И повиниться ни за что не захотел.
Мне очень страшно... Нет, от отчего порога...
Я не смогу... Прошу, чтоб Демон улетел...

Меня спасает добрый Ангел на рассвете.
А Демон... снова одинокий. Как всегда.
Как одинок Печорин был. Как Вольный Ветер.
А одиночество - их суть. И их беда.

Всё повторяется. Всё так же, как и прежде.
Хотя сменились имена и города.
И есть герои. Только места нет надежде.
И не бывать любимым вместе. Никогда.

Но, может, всё-таки когда-нибудь сумеет
Любовь препятствия пройти и... победить?
И кто-то любящий счастливым стать посмеет,
Отбросив страх. Посмеет верить и любить?..

И я посмела. Ты не веришь? Я посмела!
Я не боюсь любить и верить. И мечтать.
Ты скажешь, время... моё время улетело,
А значит, незачем бессонницей страдать?

Но если любишь, то не спрашиваешь, надо ль.
А просто любишь. Ведь не цель важна, а путь.
Сама любовь и испытанье, и награда.
И я прошу тебя, ты будь! Ты только БУДЬ!