Пока мы любим - даже безответно...

Жанна Асс
               
                "Покатились санки вниз...
                Крепче, куколка, держись!"

                /Детская песенка, слова Ольги Высотской/


                Бывало так: один звонок -
                И звездопад сквозь потолок!
                А нынче изморозь в груди,
                Хотя бы искорку спасти...

                Покатились санки вниз...
                Крепче, куколка, держись!
                Удержаться - выше сил:
                Ты верёвку отпустил!
                Санки на бок - и в сугроб.
                Жизнь разбита, что там - лоб!
                Отчего такой провал,
                Кто кого не удержал?

                Бывало так: письмо прочту -
                И от любви с ума сойду.
                А нынче я в своём уме,
                Раз нет тебя в твоём письме...

                Покатились санки вниз...
                Крепче, куколка, держись!
                Я держусь ещё, держусь
                И не плачу, а смеюсь.
                А ты санки обогнал
                И в сугроб со мной упал!
                Пусть метелица метёт,
                Нам подняться не даёт...

                Бывало так: с утра встаём -
                И на три голоса поём.
                Какой пассаж, какой сюрприз:
                В моих руках чудесный приз!

                Покатились санки вниз...
                Крепче, доченька, держись!
                Расцвела ты как весна,
                Неужели влюблена?...
                Санки на бок - и в сугроб.
                Не беда, что в шишках лоб!
                Это присказка, учти,
                Сказка будет впереди...

                "Я держусь ещё, держусь",
                Жанна Асс,
                http://stihi.ru/2004/12/29-1395



Арина Светина:

"Бывало так: один звонок -
И звездопад сквозь потолок!
А нынче изморозь в груди,
Хотя бы искорку спасти... "

Бывало в стужу - жжёт в груди,
и кажется всё впереди...
Бывало в зной застынет сердце,
а на душе... бесстыдно мерзко.

Бывало взгляд и ... полетел,
а через миг, ты не успел
сказать все важные слова,
и... "покатилась голова".

 
Жанна Асс:

Но раз бывало - будет вновь.
Как рыбой полнится ятовь -
Надеждой кормится любовь...

Звонок и взгляд - и всё назад:
И полетел, и в Миг успел -
Сказать все нужные слова.
И вновь кружи'тся голова...

А если нет - мы подождём -
В жару, снега и под дождём...
Пусть жизнь трудна, но стоит свеч
Любовь в душе своей беречь.


~~~


Валерий Грищенко:

А ты держись, ведь главное – любить.
Это приятней, чем любимой быть,
не чувствуя в душе своей огня…
И просто верь: Любовь найдёт тебя.


Жанна Асс:

Пока мы любим -
даже безответно -
нам старость не грозит,
хоть сколько лет нам!
Добра улыбка,
светятся глаза...

Нас априори
не любить
нельзя!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Арина Светина:
http://stihi.ru/avtor/lesoleilbrillec

Валерий Грищенко:
http://stihi.ru/avtor/vlang

    
26.02.2012