Про коалу

Александр Милихин
Коала тосковала, когда не выпивала,
она осознавала, что пить нехорошо.
Но что-то ликовало, когда употребляла,
и что-то в ней кричало – «Налейте мне ещё!»

Коала кайфовала, под кайфом рисовала,
коала затмевала весь творческий бомонд.
И сильно психовала, когда не доставала,
сидела куковала, ждала, что принесет…

Коала очковала, на бога уповала,
коала покрывала драг дилера когда
пришли к ней из ОБНОНа, изъяли два флакона,
была в которых как-то заныкана  трава.

Коала горевала, ОБНОН критиковала,
но всё же ликовала, что срок не дали ей,
она демпинговала, картины продавала,
на адвоката деньги картин были важней.

Когда угроза спала, коала обещала,
что никогда на свете курить не будет дурь,
«Ах как же я устала, как все меня достало!»
коала причитала, в момент житейских бурь.

Минула непогода, условные полгода
прошли, вернулась мода на коку и гашиш.
Коала понимала, что лишь существовала,
и что была завязка большим антрактом лишь…

 *ОБНОН – отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков