В который раз

Алена Шипицына
В который раз февраль пришёл хандрою.
На сонный город наползает серость.
Сосульки как угроза надо мною
И праздничность зимы куда-то делась.

На свалках ёлки лысые лежат.
Обрывки мишуры ещё искрятся.
Не хочется с зимою расставаться,
Но невозможно повернуть назад.

Февраль, зачем приходишь ты перед весной?
Как старый дворник в серой телогрейке.
Сидишь подолгу хмуро на скамейке,
Так, будто, в этот раз пришёл за мной.

Побыл и уходи. Не надо лязгать
Ржавеющей лопатой под окном.
Я знаю, только ты уйдёшь и сразу
Наступит март, с которым так легко!