Весна

Захаренко Надежда
Светит солнце по-весеннему мятежно,
С наслажденьем лижет ледяную смальту
И остатки от сугробов снежных
Растекаются слезами по асфальту.

Просыпаются дремавшие березки,
Расправляют ветки, солнцу подставляют.
И зимы подарки - ледяные слезки
Тёплый ветер с них заботливо сдувает.

Тонкостволым бы моднее нарядиться,
Перемерить все последние фасоны.
Говорят, зелёный в моде за границей,
В серебре стоять им больше нет резона.

Ледяные нужно скинуть ожерелья,
Пудру снежную стряхнуть с ветвей скорее.
Вся округа запестрится акварелью,
Разоденется, чем ярче, тем моднее.