Слоник

Наталья Шурмель
Что за чудо! Посмотрите!
Кто там моет длинный нос?
Где измазал слоник Витя
Носик свой, о том вопрос?

Может он совсем не грязный,
Просто слоник хочет пить,
В знойный день бывает важно
Жажду в речке утолить.

Ну, конечно же, купаться
Слоник любит в речке той,
Чтоб, умывшись улыбаться
В джунглях жаркою порой.