До свидания

Сергей Шадчнев
Солнышко ползёт за горизонт,
Птички по-весеннему вспорхнули.
Важно, деловито рыжий кот
Стайку провожает - обманули.

В небе уж растаяла зима.
Хотя льдом укутаны озёра,
Море света, радости, тепла
Упадет на землю очень скоро.

Лес распустит пышный свой убор,
Соловей расскажет про скитанья.
И пойдет весенний разговор -
Холодам все скажут "До свиданья".