Ах, ты Русь моя, Русь раздольная!

Бармина Людмила 2
Ах, ты Русь моя, Русь раздольная,
 ширь лесов золотых и полей,
и ветров седых-сила вольная,
нет любимой тебя, милей.

В тебе крУжевом зимы вышиты
и украшены белизной,
и в снегу дома с чудо-крышами,
и клубится дым над трубой.

Бубенцы звенят по проселочкам,
льется свадебный перезвон,
песни слышатся развеселые,
к молодым летят в новый дом.

А весна придет в платье красочном
из сиреневых лепестков,
на Руси она...дивно - сказочна,
сбросив цепи зимних оков.

Аромат летит нежным облаком,
завороженно льет настой
а заря блеснет... алым всполохом,
ослепит своей красотой.

Ты такая Русь, Русь раздольная,
с перелесками из берез,
где ветров седых сила вольная,
душу трогает мне до слез!