Оптимистичное

Анатолий Маркендудис
Над храмом золотили, купала.
Под ними, руку тянет нищий.
-Подайте! Бога ради, за Христа,
Он сам не может, ведь его... приколотили.

Вот наша жизнь, один на хлеб намазывает злато с серебром,
А кто - то на ночь, укрывается крестом.