Нетерпеливый

Кирилл Головин
Что помню - не получится предать:
Оно живет, царапается, дышит.
Я не хочу быть храмом изо льда
И белой колоннадой из ледышек.

Здесь день, как век -
Без криков и без ран.
Рассвет белес, а воздух заморожен.
И все равно прозрачным городам
И улицам, текущим от подножья

Ненастоящих ледянистых скал.
Замерзшим крышам, голубым мансардам.
Хрустальных окон синяя тоска.
Колоколов безликое глиссандо.

...Я смерть его, жара, горючий зной.
Я жизнь - сильнее и быстрее пули.
Нетерпеливый - сразу за зимой -
Зеленый зов веселого июля!