По мотивам ушедшей любви...

Владислав Михайленко
Не так уж, милая, давно,
Мы ждали часа нашей встречи,
Смотрели с трепетом в окно,
Когда за ним горели свечи.,

Встречали ночи за рекой,
Искали лучик в небе мглистом,
Ты лишь моя, я только твой,
Не сомневаясь в чувстве чистом.

Спиной косались мы земли,
Я слушал смех твой чистый, звонкий,
И звезды к нам с тобою шли,
Как будто путь у них короткий.

Но ты ушла, и я бродил
Один по скалам камянистым,
И утишенье находил
В  любви своей и в небе мглистом.

Все ждал в надежде, что придешь,
Но мне шепнула ночь-подруга:
"Напрасно милую ты ждешь,
В том ожиданьи только мука."

Я понял: Жизнь идет вперед,
В пути том новые познанья,
Ничто не вечно - все пройдет,
Оставив лишь воспоминанья.