Бог и фанаты

Анатолий Бейлинсон
Бог никогда не согласится жить на земле
                среди людей:
Не сможет выйти Он из дома и пойти куда-то,
Он понимает, что какую Он охрану ни имей,
Его замучают безмозглые фанаты.

P.S. И всё же слух прошёл, что будет восстанавливать
                свой дом иерусалимский:
А чем тогда займутся патриархи всех церквей
                и папа Римский?