Природы загадочен бег

Наталья Шурмель
О чем же поют облака,
И горы о чем же мечтают,
Что шепчет волною река,
И ветер о чем завывает?

И капли дождя по стеклу
Все бьются, и стук их тревожен.
И отблеск росы поутру.
Нам всё разгадать невозможно.

Природы загадочен бег,
Такой нескончаемо-быстрый.
Беспомощен там человек.
Там всё совершенно и чисто.