Я родилась за месяц до страшной войны

Людмила Ведерникова 2
Я родилась за месяц до страшной войны,
Её грозные отзвуки в сердце слышны.
Через год мой отец уходил воевать,
Чтоб страну и меня от врагов защищать.

Нас-четыре сестры,с нами пятая мать-
Наш отец уходил за страну воевать.
Через год с небольшим он вернулся домой
Весь изранен,больной,без ноги,но живой.

Годы быстро бегут.День Победы настал
В той войне,на которой отец воевал.
Ну а Мама невзгод пережить не смогла,
Год прожив,от болезни она умерла.

И остались мы жить с инвалидом отцом.
Он у нас был трудягой,он был молодцом!
Несмотря на ранения,болезнь и беду
Он нас вырастил и приспособил к труду.

Да,мы выжили,выросли и постарели.
Уж давно у нас волосы все поседели.
Не озлобились мы,только боль не проходит,
Часто сердце болит,до инфаркта доводит.

Я родилась за месяц до страшной войны,
Но мы живы и памяти павших верны.
Я хочу,чтобы дети беды не узнали.
Чтобы не было в сердце глубокой печали.