выход есть

Тамара Барышева
Моё чутьё на раскалённой крыше,
А он, как дождь весенний, тих, не пишет,
Едва стекая каплей по стеклу.
Чутьё старо и понимает чётко:
Жизнь в жидкокристаллической решётке
Едва ль нужна мне, но мила ему.

Он в ней такой, каким себя придумал.
Из мнимых травм достаточная сумма –
Эдипов комплекс, судя по всему?
Собой реальным вечно не доволен,
Предпочитает мрак забытых штолен,
Не в силах запустить стихов стрелу.

Пространство-время – крученая связность.
А вдруг под солнцем поджидает вяз нас,
И от него мы двинем на яйлу –
По первоцветам в торсионном поле?
Он ощутит: Эдип не властен боле.
К реальному – неправильному – льну!
27фев13




фото автора - парк-сафари "Тайган", Крым, Белогорский район