В зените солнце...

Мега Паша
            Начало-         http://stihi.ru/2013/02/26/6680

В зените- солнце, жаворонок- в небе,
Полыни горький запах ,как печаль.
Мы снова на конях,и выжить мне бы:
-Эх, щит -защитник, помоги, как встарь!

Как с гор лавина, кинулись навстречу,
И тень от тучи стрел на всех легла.
Мой меч сверкает- каждого отмечу,
Конь на дыбы, рвут губы удилА!

И вдруг удар и шит мой разлетелся,
Полегче стало... Развернись плечо!
И, как укор, вдруг обожгло под сердцем
Стрелой калёной- стало горячо...

От боли пелена мой разум застит,
Землица- матушка, прими меня с коня.
Окончились тревоги и напасти,
Ковыль колышется, призывами дразня!

Жена Любавушка,зажги печали свечи!
Тебе ль не знать про ратные дела!
Твоя любовь очистит и залечит,
А кровушку прими, сыра земля !

Вон ангелы гляжу за мной идут.
Творю молитву...Мне- на Божий суд!