Колокола

Валерий Ердяков
На краю в конце деревни
Монастырь, колокола
Зазвенят, и сердцу вольно
Больно музыка мила
Звуки, словно через сито
Омывая как дождём
Всё что есть,когда-то было
И всё то, чего мы ждём
Ждём,когда-же просветлеет
Так же ждём приход весны
Ждём всё-то,что душу греет
Но напрасно, это сны...
А с "небес" сулят другое
Будь-то прямо нам в покои
Кашу манну принесут
Кто не выполнит,-под суд
Всех накормим,роту, полк
Создаёся впечатленье-
Жизнь дана нам просто в долг
Если "за",- то всё путём
Если "против",- подождём
Так тебе запудрят мОзги
Что не смыть любым дождём
Что дождём, не смыть и хлоркой
Если только поговоркой...
Вот такой-то поворот
"Рыба"- с головы гниёт