Я знал, что мост здесь будет

Сергей Камкин
Давным-давно здесь был понтонный мост,
Путём коротким вёл на правый берег,
Всегда к услугам был чудесный плёс,
Был многократно путь туда измерен.

Для пешеходов мостик был не плох,
Машины проезжали кое-как,
А если надо, старый катерок
Мост поворачивал как-будто на руках.

Но Шолохов, как депутат, подал запрос
На то, чтоб людям было веселей,
И вскоре был построен чудо-мост,
Но только для машин, а не людей.

Лишь в ясный день он виден вдалеке,
Хорош ли, плох, не сразу разберёшь,
Пешком идти, поплыть ли по реке?
Любой из вариантов нехорош.

Я снова побывал там, видел плёсы,
Их видит око, только зуб неймёт,
Струился Дон, над ним туман белёсый
И старый мост из сердца не идёт.


Первый снимок сделан в 1972 году, второй - в 2010.