Да будет так

Николай Гурский
Будто ночью есть ниша для мысли.
Если хочешь, могу показать.
Под луной, или просто под небом,
На кровавой лужайке лежать.

Стихнет все, в этот миг мы безбрежны.
Даже радость не смеет здесь быть.
И ни слов, ни движений, ни ласки.
Только так можно смысл обрести.

Не закончен. Не высказан. Мягок.
Распусти свои волосы - вдаль.
Загадай этой звездочке - вечность.
И пускай назовут это - рай.