Кот

Сергей Бердников 0
Он к нам по случаю попал,
Малюсеньким комочком.
Его с женой я подобрал
У продуктовой точки.
В полоску, с тоненьким хвостом,
Смесь голода и грусти.
Так мы обзавелись котом,
Дав ему имя - Хрустик.
Он сразу дома главным стал,
К собаке лез упрямо,
И даже грудь её сосал,
Приняв её за маму.
Затем окреп, стал вожаком
Для комнатной собаки,
Взойдя на пьедестал легко,
Без гавканья и драки.
Неважно - ночью, или днём,
Всегда он самый главный.
Весь дом - его, а все, кто в нём,
Практически бесправны.
Он знает всё - наверняка,
Всегда в себе уверен,
Ему хозяйская рука,
Еды - с лихвой отмерит.
А он, то спинку, то бочок,
То ушко подставляет.
То дрыхнет, свесив язычок,
То весело играет...
Котом заполнен целый дом,
Любовью - в чистом виде,
С таким уютом и добром,
Что каждый не в обиде.
В нём прёт эмоций перебор -
Смесь хищности и ласки,
Наш круглосуточный дозор,
Посланник доброй сказки.