Хотите, Лена, пирога?

Деметриос
Хотите, Лена, пирога?
Я тонким томиком обрежу
Его подсохшие края,
И слабой проседью струя
Опишет, то чем часто брежу,
Хватая музу за рога.

Горячим пуншем вы запьете
Акмеистический кусок
Моих схороненных творений.
И пробудится новый гений
От утонченно-больных строк,
Где с гетто вы кресты сольете.

О, сколько слов, событий, строк!..
И ваше сердце запорхало
Чрез писк мышиный, скрипки стон…
Наш смех звучал как моветон
Среди унылости. Так ало
Клонилось солнце на восток…

На  бледной коже, что носили
Вы, словно маску на лице, –
Румянец вспыхнул от рассвета
В преддверьи пасмурного лета.
Вы торопились на крыльце,
Поспешно крошки обтрусили…

Хозяин был тоскливо строг.
Вам не понравился пирог.


-------------
Стихотворения неизвестной до этих пор поэтессы... Некоторые были так тонки, что их тонкость разрезала давно болящие раны чумной депрессии...
26.02.2013