Когда шатром осенняя

Анатолий Кожевников
Когда шатром осенняя…

Когда шатром осенняя
Лазурь над головой,
Люблю читать Есенина,
Наедине с собой.

И тянет на старинные
Романсы про любовь.
Встают картины дивные,
Бередя душу вновь.

С тех пор, как подарила,
Цыганка нежный взгляд,
Мне ничего не мило
Который год подряд.

С тех пор, завороженный,
Гляжу цыганкам вслед.
Наверно, быть влюблённым,
До окончанья лет.

Пришла пора осенняя,
Лазурь над головой.
Читаю я Есенина,
Наедине с собой.

Сентябрь 1989 год