Поликорректность

Ээ Эстерис
Торжествующая политкорректность
прекрасна, как английский газон,
ни одна травинка не возвысится над соседкой,
никто не почувствует себя обиженным,
сравнивая себя с другими.

Торжествующая поликорректность
похожа на изысканный узор,
где симметрия тошнотворна
словно лица на конкурсе мисс вселенная,
ничто не оскобит глаз или ухо
откровениями нагими.

Торжествующая политкорректность
милосердна к слабым,
но сильных прибивает к земле,
словно высокую траву в дождь,
ломает, словно деревья в бурю.

А может быть, ее милосердие - ложь.
А может быть, снова  и снова нас дурят.