Козлом стать захотел баран. Басня

Анатолий Кожевников
Козлом стать захотел баран. Басня.

Козлом стать захотел баран,
Баранье стадо, чтоб водить.
Но, коль, барану ум не дан,
Пришлось ту должность закупить.

Нашёл он к мафии подход,
(Ей наплевать на клиентуру).
Козла пустили те в расход,
Содрав с бедняги шустро шкуру.

До сих времён не вскрыт обман…
Мораль известна наперёд:
Где предводителем баран,
Отара с места не сойдёт.

Август 1989 год