Рок-н-ролл в Айзенахе

Юрий Николаевич Горбачев 2
 В наушниках - полмира. Айзенах.
 Рев танков днем. Ночами мой «Дип пёрпл»…
  ПрозрАчнела Берлинская стена
 невзрачная и превращалась в пепел.

 Я не допёр ещё тогда, что Лорд
 а с ним непревзойденный  Ричи Блэкмор,
 играли так, что хоть с ушами- к лору,
 не то, что замполита речи бледные. 

 Но слушал, словно лакомясь консервой,
 как  на органе рёвы бэтээров
 воспроизводят…в пику эсесэру,
 где в армию не ходят итээры.

 Не Бах, конечно, это Иоганн,
 с его токкатой ре минорной, фугой,
 я Родине быть сильной помогал,
 с какого непонятно перепугу.

 Здесь сочинял свои полифонист
 для лютни бесподобные прелюдии,
 не барабанщик был, и не басист,
 и на гитаре не ревел прилюдно,

 как Ричи Блэкмор.Знай играл в приходе,
 пока скользили лодки по реке,
 пока тюрингский рыцарь шёл в поход
 и грелась музыка в кудлатом парике.

 Я лысым был почти, как все солдаты,
 а рокеры в обход уставов нормам
 были небриты вовсе и патлаты,
  да и одеты были не по форме.

 Увидел это я уже потом,
 когда мне впарил пласт один фарцовщик
 на барахолке Родины, при том
 на Блэкмора он походил лицом.

 А я уже терзал свой  первый страт,
 и хипповал нестриженный уж год как,
 как наповал простреленный солдат
 я сдался в плен патлатым этим гадам

 ещё тогда, когда склонясь над картой,
  мой генерал длил ратный подвиг Жукова,
 и совершал диверсию Маккартни
 в эфире против нас -стукальчик-жук.


© Copyright: Ален Дикий, 2012