Наследство

Лина Родина
Наступит час,  когда ночная мгла,
Укроет, будто ласковая мама.
Забуду, кто, была-ли, не была,
И сон, как орхидея из Вьетнама,
Вощинным бледно-розовым листком,
Погладит нежно по щекам бесслезным.
Уйдут заботы - муж, работа, дом,
И всякие житейские курьёзы.
Во сне увижу, что спасусь, как Ной,
Что выплыву из  мутного потока.
Увижу свет и вечность. 
За спиной - прошедшее без страха и упрёка.
Увижу  постаревший отчий дом,
Скамейку и зелёный палисадник.
Отца узнаю в старике седом,
Одетым в свой армейский, старый ватник.
Увижу маму - облако моё,
Моя незаживающая рана.
Но солнца луч в небесный окоём,
Блеснув, вернёт из сонного обмана.
Проснувшись, сделаю глубокий вдох,
И отпущу без грусти сон про детство.
Мир взрослый, осязаемый - не плох,
В нём память - моё главное наследство.