Как сурово я, братцы, ругалась

Александр Чепелев
КАК СУРОВО Я, БРАТЦЫ, РУГАЛАСЬ.

Пародия на ст-е Антонины Волковой2 «Я сурово себя обругала»
Но она, не смеясь и не плача,
хладнокровно мне плюнула в грудь:
Я живая, живая, живая,
А о планах своих позабудь!
Так и ждем, кто кого одолеет,
Кто кому поднесет пистолет,
А тем временем нервы стареют,
И в комоде лежит арбалет...
Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/02/27/254

А БЫЛО ВСЁ ТАК

Вот была у меня раз подруга.
Но меня обманула она.
Я на ней отловила супруга.
Поднялась между нами война.

Я сурово её обругала,
За порывы блудливой души.
Я не верила, даже не знала.
Что она вдруг покоя лишит.

И она не смеясь и не плача,
Хладнокровно мне плюнула в грудь.
Хорошо, дорогая, есть сдача.
Ты о муже своём позабудь.

Я живая. Живу с твоим мужем.
Заявляю об этом как есть.
Моего он нисколько не хуже.
Так зачем тебе мой? Свой ведь есть?

Так живем, кто кого одолеет.
Кто кому вновь подложит свинью.
А тем временем нервы стареют.
Потеряли мы обе семью.

Прикупила оружье опять.
Под подушкой храню арбалет.
Если, что, буду сразу стрелять.
Стерва прячет в трусах пистолет.

Мы в раздоре. Покой мне лишь снится.
Подготовлю коварный я план.
Я стихами с тобой буду биться.
Распишу весь твой гнусный обман.