Одержимость

Алексий Поморник
Я войду в тебя
Меченным клинком
Я войду в тебя
Свежим грубым швом
Я забью песком
Уши и глаза
Я свяжу узлом
Все пути назад

Ты был жалко-бел
Ты был грязно-сер
А в душе меж тем
Чёрный зрел посев
И пророс к весне
Огненный цветок
Сжег твой нежный мир
Выпил сладкий сок

Ты свой раб и бог
Ты мой муж и сын
Ты немой пророк
Ты бескрылый сид
Ты ничтожней крыс
Ты комичный босс
Ты паяц и принц
Ты безродный пёс

Ледяной сапфир
Огневой опал
Для кого на пир
Душу ты подал
Чей клинок лобзать
Чью петлю надеть
Только не сбежать
И не улететь

Ясный новый день
Для смешных живых
Ясный новый день
Для ещё больных
А кто знает суть
Тот не видит свет
Каждый новый путь
Лишь начало бед