Душа звенит фарфором

Геннадий Тархов
За стеклом один чудак,
Из фарфора, жаль,
То ль романтик то ль моряк,
Устремлённый вдаль.

То ли космос то ли Ад
И зеркал стозвон.
Слава Богу виден ряд
Вдалеке икон.

Нету парусов вдали
С картой и трубой.
От зари и до зари
Смотрит за тобой.

Я не знаю кто из нас
В данный миг живей?
Может этот Зоркий Глаз-
Верный друг морей?

Столько в нём души огня,
Блеска чистый звон.
Прочь сомненья бытия!
Свет вдали икон!

27 февраля 2013