Почему

Евгения Болдескул
Почему
Величину простую
Мы сосчитать не можем
Ножом по коже
Я вырежу буквы, строчки, цифры
Последние шифры
Шифером хрупким,
Ломким, старым
Раскрошатся
Взгляды сойдутся, скрестятся
Непонимающие
Не знающие
В полдень знойный
Над стойбищем сонным
Полуденным
А ты стоишь, весь в казенном
У стенки
Хоть развязали руки
Да только поздно
Суки
Но все же не будем мы
Души нетленку
Твоей бросать
Как мусор на свалку
Нельзя, преступленье
Пустое кипенье
Жарким паром
Ничто не проходит даром
Даром дарить
Души путеводную нить
И плыть
Туда, за росы
Покосы
Косы
Черные змеями
С крыльями
Влет
В последний полет