Пью вино

Кирилл Головин
Скалься кобелем облезшим холод!
Прячутся лучи в зеленых листьях.
Солнце - красной амфоры осколок,
Спрятанный в руинах Танаиса.

Солоно на мачтах и на реях
Пахнет потом, боцманскою бранью.
Значит, пусть забористее зреет
Медовоколосный жаркий травник.

Синих волн кроит кильватер тогу.
Вымпелы - роскошное убранство.
Бродит ветер босяком портовым,
Добавляя привкус дальних странствий.

Славно быть бродягой неподсудным,
Все видавшей корабельной крысой!
Пью июль из греческой посуды,
Как вино в руинах Танаиса.