Ломать - не строить

Бируте Василяускайте
  (девяностые)
Коммунисты разодрались
В сердце коллектива,
Партбилеты покидали,
Будто пробки с пива.
Разноцветные парады
Стали хороводить.
И кричат с трибун «мать-правду»
Все «отцы» народа.

Москву в лампочки одели,
Выдали зарплаты:
Здесь уборщицы - «мамзели»,
Здесь врачи - богаты!
Города в тени столицы,
Взяв убогий посох,
Обнищалой вереницей
Голосят в вопросах!

Глухо стонет деревушка
Без дорог, без света:
Всё подворье - пёс да кошка-
Доживает где то...
От бесправия и сила
Чёрная резвится!
Плачет бедная Россия,
Лишь Москва лоснится!

…В нищете послушных граждан,
(Так! И не иначе!)
Много партий кровожадно
Капиталы прячут…
И при службе в храме тесно
Средь богатых бесов.
…Все в России тянут крест свой,
Все… под разным весом…