Жасминовый чай

Елена Шай
Светлое, легкое утро
С запахом брошенных снов,
В чашечке чая вижу, как будто
Облаком, тает любoff.

С нежностью цвета жасмина
И ароматом «Тянь Жень»
Сны улетают, булочка с тмином
Делает радостным день.

Кошка мурлыкает сонно,
Сны провожая в полет.
Взглядом ласкаю я отрешенно
В белых шелках небосвод.

Где-то в краях заповедных
Сны обретут новый дом
И не узнают чувств безответных,
Скованных перистым льдом.

Девочка, милая Герда,
Ждет тебя преданный Кай.
А королева утром безвредна, -
Пьет свой жасминовый чай.