Он готов был за ней пойти на край света

Евгения Болдескул
***
Он готов был за ней
Пойти на край света
Он слагал для нее
По 20 сонетов, куплетов
В день
А ей было лень
Сварить ему борщ
Ну, что тут с нее возьмешь?
Стерва
Она его не хотела


***
Я пришел, а тебя уже нет
Это бред
Я искал, но тебя не найти
На пути
К себе я тебя потерял
Ну что, нашел, что искал?


***
Ты была юной
Очень красивой
И улыбалась счастливо
В сердце заноза
Душу свои грезы
Гоню свои слезы
Упреки
Выросли рвами
У нас за стеной
Рвали
Душу
Мне не найти покой
Слышишь?
Слушай


***
Я плыву во рву
В подводные пещеры
Я уже тонул
Летело тело
В ров с башни замковой
Слезой маковой
Дурманящей тяжелой
Не маковой росинкой
Грудь твоя под косынкой
Сердце билось
Неровно
Нет, мне это не снилось
Но знаю –
Мы не ровня
И себя проклинаю


***
В темные заросли
Волком бегущим
Проклятым наростом
На дереве, пьющим
Соки, душу всю
Черной омелой
Влюбленной
Несмело
Прокрадусь
Притаюсь
Присосусь
Жмусь
К этому телу мысленно
Как же все это бессмысленно
Я ведь такой неумелый


***
Черный орел искал голубку?
Глупости!
Нет, мне не надо этой глупой
Хрупкости
Нежные перья,
Красные брызги…
Бред
Этого нет
Тебя нет
Меня нет
Есть черная гарпия
Летает – каркает


***
Ты хотела, чтоб я был
Настоящим мужчиной?
Чтобы огненный пыл
Без всякой причины
Чтоб ласкал твои кудри
Сжимая в объятьях
Чтоб мозги тебе пудрил,
Получая проклятья?
Я ушел, хлопнув дверью
От этой кручины
Потому что не зверь я,
А просто мужчина.


***
В старом замке в подземелье
Спит дурная жена
Да, когда-то в постели
Была недурна
Была без ума
От меня
Но не могла жить и дня
Без упреков ревнивых
И хоть и была красивой
Надоела до чертиков
Птенчиков-желторотиков
Мозги взрывающих
Ревнивыми бреднями
На ровном месте
Мне не надо
Могли бы быть вместе
Дать бы ей яда
Чтоб не молола неделями
Чушь
Или отправить в глушь
Не смог
Но засадил под замок


***
- Ветер южный
Холод вьюжный
Лед и пламя
Сердце раня
Сошлись в танце
Слезы глянцем
Черным сланцем
Буду тебя бояться?
Буду себя бояться
- Милый, не будь засранцем


***
Я вострил свой меч
Плюя на руки
Просто горы с плеч
От женки-суки
Уйду на войну
В чужую страну
Хочешь – меня проклинай
Но не вернусь – так и знай


***
Она была русалкой,
А я был русалом
Играли мы в салки
Любовь засосала
Что, пошло?
Улыбаюсь:
Вполне возможно.
Это я дурью маюсь.