Песнь о короле Артуре 63

Любовь Шикторова
63

Но Ланселот хотел сперва
Гиневру увидать.
Узнать, что счастлива, жива,
И пару слов сказать.

Не смел явиться во дворец,
Хоть столько лет прошло.
Бежал когда-то он - юнец,
Но время, вот, пришло.

И столько дум прошло пред ним,
И столько пронеслось.
И столько лет, и столько зим,
И столько унесло.

Послал с оказией гонца.
С письмом о встрече тайной.
Как пуля – девять грамм свинца –
Бывает не случайной.

Так и в истории порой
Стал случай ветреной игрой.

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/02/27/3524