Я спросил у Эвтерпы

Борис Туровский
Я спросил у Эвтерпы по случаю
О её нелирическом имени:
- Что за имя какое-то скучное,
Музу можно назвать покрасивее?

- А какое, ты думаешь, имя
Дать могла моя мать Мнемезина?
Что со слухом? Какой  "мне бензина"?
Ты сказал бы ещё - баба Зина.

Может Зевс бы нарёк нас красивее,
Но какой дивиденд - мы ж внебрачные.
У меня ещё сносное имя
(хорошо, хоть не ПолигимнИя),
Всё ж ты прав, - имена у нас мрачные.

И сдалось мне её беспокоить, -
Что ни стих - сразу козни мне строит.

*