Поэт и Муза

Мирсаид Берке
Из глубин моей светлой души,
Там где нежатся чувства мои,
Я вдруг слышу в кромешной тиши
Голос шепчет мне сказ о любви.

И я, голосу тихо внимая,
Записать все скорее спешу.
Ибо музы приход ожидая,
Месяцами стихи не пишу.

Слышу: Если ты любишь душою,
То исчезнет и боль и тоска.
И невидимой доброй рукою
Бог беречь станет вдруг свысока.

Но я с музою спор тут затеял:
Ну допустим люблю я душой.
А зачем? Дабы каждый посеял
Семена в ней печали большой?

Мне в ответ голос снова пропел:
Лишь любовь есть источник тепла.
Чтобы сердцем своим ты прозрел,
То душа жить любовью должна.

Да причем тут душа? Не пойму.
Отвечай, почему ты молчишь?
И с тех пор на вопрос "почему"
Мне в ответ лишь безмолвная тишь.

Наш поэт, к сожаленью, не внял -
Через музу Творец понемногу
Об одном лишь поэту шептал -
О любви человеческой к Богу.