Старик и собака

Антор
Брошенный пёс бредёт под дождём,
Угрюмый скиталец,неудавшийся друг,
Подвывая,хромает он с ветром вдвоём,
Тоска Ноября правит балом вокруг.

Навстречу в нелепом дырявом плаще,
Фигура,согбенная,кутаясь робко,
Не видя дороги и словно во сне,
Сквозь морось плывёт оступаясь неловко.

Хромая собака,одинокий старик,
Щемящий укор злодейки судьбы,
Теперь они делят мир на двоих,
Нетвёрдо ступая в потоках воды.

Им звуки и жесты уже не нужны,
Мелодия грусти и песнь Ноября,
Связав воедино две горьких души,
За это сама ненавидит себя.

Проносятся годы скрываясь во мгле,
Мелькают столетья быстрее минут,
Старик и собака по мокрой Земле,
Как прежде беззвучно на пару идут...