Фотографизм 2

Жан Ли Эйру
Под вечер в домашней рубахе,
Заботой семьи окружен,
Бумажных своих фотографий
Листаю я старый альбом…

Вот ты с голубыми глазами
И я, утопающий в них,
Воздал реверанс твоей маме,
Мол, будущий сын и жених.

Вот ты на морском побережье
Изящно легла на песок,
А я из бутылки небрежно
Цежу апельсиновый сок.

Вот ты заглянула в кроватку,
В которой сопит наш малыш.
А вот я бегу на зарядку,
Пока ты устала и спишь.

Вот мы покупаем продукты:
В пакеты не лезут никак
Кефир, макароны и фрукты,
Мне пиво и тестю коньяк.

Вот я расставляю посуду
С салатом на праздничный стол,
Ты тихо болтаешь с подругой,
Сын смотрит с дивана футбол,
А дочка решает задачку,
Рисуя старательно круг.

Вот я «у доски», чуть не плача,
Кромсаю колечками лук.
Пожарил картошку и рыбу,
У всех возбудив аппетит…

Я щёлкаю всё, где бы ни был,
На старый зеркальный ZENIT.
Все фото в формате бумажном
Оформлю в семейный альбом
И буду листать их, вальяжно
Присев на диван перед сном.

26\02\2013