По изумрудным рощам осень...

Аркадий Козлов 2
По изумрудным рощам осень
скользит туманом меж ветвей,
и не нахмурит утром просинь,
не разукрасит тополей,
но вяжет невесомой ниткой
листов порывистую дрожь,
и где то в чаще земляники
как раньше больше не найдешь,
тепло и припекает солнце,
а в сердце яростных лучей
есть холод снежного колодца
и с жаром только холодней.