Даешь знания!

Бируте Василяускайте
Кинозалы по России
    перепроданы давно.
Нам оставлено окно
    телевизорных насилий.

Что мы видим на экране?
    Голых баб да мужиков,
без белья до каблуков
    в «Шуры-Муры» в общей бане.

«Опера» по всем каналам
    террористов бьют на сто.
Миллионное лото.
    Сериалов мыльных валом.

Воспитательные сети,
    как программа - «смерть даёшь»!
Человек в цене, что вошь -
    учат многому сюжеты.
   
…Суд присяжных заседает:
    вор - парнишка-хулиган,
потерпевший - видный пан
    в  «нашваксованном» наряде.

Так, как вор наш малолетний,
    причинённый им урон,
взлом машины и угон,
    возместит дед Иннокентий.

Нет отца, а мать с соседом
    уподобились  слинять.
Маму ищет «жди меня».
    Так пацан  достался деду.

Служба приставов досрочно
    возместила « шваксе» иск
И, на свой смертельный риск,
    Обобрала деда ночью.

Для милиции народной,
    чтоб тюрьме не быть пустой,
подготовленный «отстой»-
    заключённый он «достойный»!

Вот российское вещанье
    в изобилии часов
мочит наших пацанов
    за своё же воспитанье.
2008