Здравствуй, день!

Надежда Байнова 2
Хлещет ветер колючий в лицо,
Снег не снег, так, сыпучей порошей.
Каблучки выбивают: цок... цок...
С этой ночи всё прошлое - в прошлом!

Здравствуй, день! Я свободой дышу!
Здесь державшие путы упали.
Подмигнула хитро малышу,
А потом, заодно, - его маме.

Здравствуй, день! Вижу, всем хорошо.
Солнце нежится в зимней прохладе...
Что, малыш?.. Ты ко мне подошёл,
И безумно я этому рада!

У столба объявлений  стою,
Незаметно своё я приклею...
Ну, пичужки, я вас узнаю,
Кину зёрнышки, клюйте скорее!

Для меня здесь закончилось всё.
Я уеду подальше - решила.
Где-то ждёт ведь меня и моё...
Не корить бы себя - поспешила.