Хоть не та фигура...

Людмила Дзвонок
Наряжаюсь я всегда, хоть не та фигура...
Говорят мне часто вслед: "Ну, скажи, не дура?"
Мне слова их нипочем - я плотнее дуба,
И сама себя люблю, и для мужа люба!

Так, с "породистых свиней", не с каких-то хрюшек!
Не страдаю дискомфортом средь своих подружек.
На работе впереди: есть и ум, силища...
Да таких один процент, где ленивых тыща!

Один раз решила я: буду на диете.
Ох, спасали же меня в скорой-то карете -
Голова кружилась так, будто в центрифуге...
Раздавались мои стоны по всей-то округе!


Платье новое на мне и в руках конфета.
Мне, простите, не нужна, строгая диета.
Проживу, как и бабуся, девяносто с гаком,
Буду радоваться жизни - кушать всё со смаком!
                27.02.2013


Картина: Пьер-Огюст Ренуар «Голова женщины».
Картины Эрмитажа.