Март распутывает сети

Надежда Александровна Кузина
Лучик Ра в просторе светит
Будит спящие поля.
Март распутывает сети -
Ледоставы февраля.

Меньше снега на пригорках
И в низинах он осел.
И на штапельных задворках
Рыхлый снег уже не бел.

Тает он. Так значит время.
У Весны - своя кудель.
Славный март! В нём жизни семя,
Роспись небушка под гжель.

Март продолжит путь наш дальше,
Что-то в прошлое уйдёт.
Он - затейник, мы - на марше,
Может быть, нам повезёт?

Так как раньше, ногу в стремя
Вороные!.. Взмах руки...
Сбросить всем желаю бремя!
Разум ищет след строки.

Приоткроешь шторы - нега.
Волшебство заходит в дом.
Март на старте.Ждёт забега.
Скажем Зимушке: " Кругом!

Уходи- ка ты, родная,
Ближе к северным морям."
Нет милей и краше грая,
Птичий грай - весна там-сям.

Здравствуй, Март - начало Света!
Утро в белом... Было... Есть...
Ты - трамплин, прыжок лишь в лето
- Пробужденье - ваша честь!