Наложение

Фаина Осина
***
Вид с дивана… В синь окна
углем вчерчен контур ветки,
над – звезда вознесена.
Привокзальная подсветка,

во всю стену – рамы крест…
Зачаровывает граней
отражённый переблеск…
Но – напротив встало зданье...

…На предмет добра и зал
дискутируй вволю, детка.
Что утратилось? – подсветка…
Грёза радости – ушла…

***
Дни – кляксы лиловой круче.
Тексты жизни – в разрухе.
Чернила тягучи –
с зелёным гламуром,
как панцирь падальной мухи…
…Птицу раздели,
пергамент высох, и мысль
переселилась жить в internet(е).
Перечитаны пятна-лица
на пойманной в сеть планете:
и каждая родина – подиум,
жители – зрители,
политики – кроя творцы,
сшивают края военные,
гимны свободы играют пленные –
эхо во все концы.
У невидимых модельеров
ни во что не осталось веры…

***
Чуть сдождило гулливую высь,
пережжённый июлем газон
майской зеленью всплыл. – Дождались!
Август – мой  ненадежный сезон.

Что же носко? Мой птенчик, не плачь,
погружаясь в ладони ничком.
Спит в беспалых перчатках скрипач
над упавшим в безмолвье смычком.

Белоснежные дали судьбы.
Жар пустынный. И паковый лед.
Мы ещё зажуем, может быть,
кислых лет недоношенный плод.

Дуновение дней перекрыть
и за каждый глоток взять сполна.
Выше цен кислородной игры
чистокровное слово – вина.

Не злодей мой обидчик. Увы,
разобиженный – пленник греха.
Мы уйдём в никуда из молвы
на зеленой траве отдыхать.

Там поймешь и зачем-то простишь
неуживчивой совести нрав.
Осень. Злата стихийного тишь.
Сон потомков больного ребра…