Эпизод

Вуа Ля
Ты – только краткий эпизод,
Малозначительный, случайный,
Судьбы ехидной поворот,
И не опасный, но летальный

Когда «не впишешься» в него,
По горным следуя дорогам,
И пропасть, алчности окно,
Вот-вот затянет за пороги

Привычных и известных схем,
Которые гранят граниты,
И не приемлют тех дилемм,
Чьи сути не сулят открытий.

Ты – эпизод, иллюзий стон,
Неисполнимость, невозвратность,
Далёкий колокольный звон
На дне остывшего заката…
08.07.09