Ива над прудом

Евгений Непогодов
За той горой река зелёная,
За той горою старый дом,
А за рекой болото чёрное,
Там плачет ива над прудом.

Там упаду в траву головушкой
И предрассветная роса
Залечит рану, смоет горюшко,
Взойдёт звезда на небеса.

И свет звезды вольётся в очи мне,
Что вечно мчится в бездне лет.
Не позабыть ни дня, ни ночи мне,
Былых страстей подробный след.

Моей судьбе не надо большего,
Моя судьба во мне самом,
Когда душа под звёзды брошена
Не плачет ива над прудом.