Реквием в мажоре

Бируте Василяускайте
…Свечи и лампады чуть теплятся,
Бабы с мужиками на печках спят.
Ценят дуралеи не пахаря,
Делают детей для распятия…
Ради ребятишек горбатятся-
(В будущем, наукой расплатятся).
Гонятся сыны за дипломами,
Гордые - прославятся «Омами».
      
       …лампочка на лампочке - яркий свет!
       …в гранях радиации - лысым тлеть!
       …атомная сила, как дуст для блох.
       …думай, человечек, ведь ты не лох!

Стали деревенские - глупыми,
Светлые усадьбы - халупами.
Трубы заводские расправились,
Счастье пожирая, оскалились.
Атомную электростанцию
Строить разрешают инстанции!
Люди безголосые серые
Воздухом отравятся первые.
      
       …лампочка на лампочке - круглый день.
       …кнопки нажимаем - работать лень.
       …зомби и компьютеры - пуп казны.
       …у цивилизации - нет цены.

Кланяется Припять загробная
Атомному взрыву Чернобыля!
«Курск», увековечен торпедами,
Призраком блуждает под гребнями!
Дети Хиросимы не старятся,
В прятки с Нагасаки играются!
Жили  не предчувствуя гибели!
А Калининградские жители?
      
       …лампочка на лампочке - светлый плач.
       …добрым не придет  -ни один палач.
       …мёртвыми не сможем - сказать в ответ
       …атомному монстру разумно: «НЕТ!»
17.04.2008