Обжалование радости

Данилов Сергей Иванович
Из сборника «Тексты ни о чём»


***

Очередной паломник рассказывал и вздыхал. Иногда плакал.
Мастер смотрел на него и всё больше изумлялся.

- Почему Вы так удивлённо смотрите на меня, и… улыбаетесь всё время? – прервал свои всхлипывания причитавший.
- Ты жалуешься на себя или на свою жалость? – спросил Мастер.
- Простите, я не понимаю, о чём Вы!
- Я тоже не понимаю, почему ты не рад, а всё время жалуешься, - улыбнулся Мастер.


*

26 февраля 2013

***